当前位置 首页 > 就业指南 > 初入职场 > 新员工的适应期
新员工的适应期
作者:黄彦军 时间:2019-10-3 阅读: 次

? ? ? 职场新人到一个新的岗位,面对陌生的人和陌生的岗位,需要有一个适应的过程。走出实验室,没有高科技,一般来说,一个刚刚下学校的学生,他们的适应能力和学习能力是非常非常强的,他们需要的就是克服人员的陌生,一般来讲,一个星期基本可以适应环境。针对社会已经工作多年,特别是部分三十多,四十的员工,对于他们来讲,可能还要对陌生的岗位需要一个适应的过程,大概需要7-15天,所以有一个有趣的现象,就是很多单位的员工都是刚刚学习大概,即将要上手能工作的时候就离职了。

? ? ? 目前社会用工现实是:70后单位基本都不要了,80后很难找,90后招不到,00后还未成为就业主力军,所以大家看到一个有趣的现象,就是很多企业打出的招聘条件是五险一金,工资七千、八千,甚至更高,但是招聘还是困难,很多超市收银、移动电信营业厅,2000元可以轻松有人,时代不同了,社会在变,我们企业也必须要学会改变,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

? ? ?针对新员工的适应期,我们可以从以下几个方面入手:

? ? ?一、人文关怀加强;

? ? ?二、上班时间逐渐延长;

? ? ?三、让员工更多的了解企业历史,增强他们的荣誉感;

? ? ?工作做细、做实了,对企业留人,对企业未来平稳发展非常有帮助。

来源:
热门推荐